已解决问题

作文今天我当家(二年级)

发起者:网友提问

最佳答案

最佳答案范文:
今天我当家
今天是星期六,我决定今天自己一个人把家务活给包了.
我一早起来,就拿起昨晚写的菜谱,仔细地读了又读,看了又看,背了又背,直到把那菜谱背得滚瓜烂熟,才肯罢休.
该出门买菜了,我一手提着菜蓝,一手拿着妈妈给我的12元钱,一个人高高兴兴的向菜场跑去.
开始,我顺利地把蕨菜,大白菜,豆腐,蛋等菜买回来了.可后来我去超市买火腿肠的时候,却碰到了"钉子".事情是这样的:我选了两根火腿肠,正准备交钱,不料收银的阿姨却说:"对不起,小朋友!我们店刚开门不久,没有零钱找给顾客,真的很抱歉."这可怎办是先去买菜呢还是去换零钱呢幸好我们班同学的家长在超市工作.虽然已有一学期没见面,但她还是认出了我.那位好心的家长帮我把2元整钱换成了2元散钱.我这才买得了火腿肠.然后我又去菜场烧卤档买鸡翅,去肉档买点肉就准备回家了.
我一边提着满载而归的菜篮,一边哼着歌,又蹦又跳的回家去了.
回到家一看,呀!12块钱不多不少正好用完.今天买菜真是天助我也.
要切菜了.我先把大白菜的叶子洗了洗,甩了甩叶子上的水,就开始切菜了.谁知,菜刀好像故意和我作对似的,我想切条,却切成了块.菜刀越是不听我使唤,我心里越急,越急越切不成样子.冷不防,菜刀一滑,在左手中指上出现了一道印子.虽然没出血,但我感到一阵钻心的痛.我急忙用手轻轻地揉着我把菜按需要全都切好了.
开始炒菜了,我学着妈妈的样子往锅里淋了一圈油,可油一到锅里就四处乱溅.幸好妈妈眼疾手快,一把把我拉开,并把煤气关上.还说:"锅里还有水,应该等水干了以后再放油,否则油一遇到水就会四处溅.这油溅到眼睛,眼睛瞎;溅到脸,脸上会有伤疤."我照着妈妈的话去做,果然油不溅了.不一会儿,菜全都炒好了.
我端着自己做的菜往爸爸妈妈面前一推,说:"尝尝我的杰作吗!"爸爸妈妈都夸我做的菜好吃,我听了心里美滋滋的.

热心网友

推荐答案

今天我当家

看着当家的妈妈有权有势,可以威风凛凛地对我和爸爸指手画脚,吃的、穿的、用的都在她的掌握中,我的心里一直不平衡,天天梦想着啥时候也能当回家。今年暑假,在我的软磨硬施下,妈妈终于答应让我当一天的家。

早上,悦耳的闹钟声提醒我今天当家。我使劲撑开朦胧的睡眼,强打精神向妈妈讨教如何自己煮水饺。

中午,在妈妈的指导下,我在超市里挑了自己爱吃的新鲜带鱼、称了大半斤活蹦乱跳的对虾,还有青菜、豆腐,又直奔零食区抓了两大包薯片。妈妈提醒我:“作为一个当家人,购物时首先想到的是家里其他成员的需要,而你爸爱吃的臭豆腐、紫包菜啊都还没买呢!”我一拍脑袋,再奔豆制品柜、蔬菜柜……粗略一算,超支啦!我无奈地与薯片说了“拜拜”。

傍晚,因我年龄小实在不会做饭,所以全家人的晚饭由妈妈代劳。我便打开电视机,把身体往沙发里一扔,舒舒服服地欣赏动画片了。可是,厨房里的妈妈又提醒我了:“当家人是不会在家务活没干完的情况下舒服地看电视的。”第一次干擦地板这种活,怎样绞干拖把都让我大伤脑筋。好不容易干完,满头大汗、气喘如牛的我立即四仰八叉地躺在地板上不愿起来了,再想到饭后还有一大盆碗碟要洗,我的头都快晕了!

今天,在妈妈的监督与帮助下,我完成了一天的当家任务。我认识到:自己原先的想法是错误的。当家并不像我所想的那么简单,要以家人为中心,清楚每个人不同的喜好,有选择性地购买物品,每天除了上班,还要完成大量的家务活。正如妈妈说的:当家人要有很强的家庭责任心,忧家人之忧,乐家人之乐。我一定要尊敬父母,帮他们多做些力所能及的事,减轻他们的负担!

匿名网友

Copyright 范文网 www.qc99.com 作文知道