已解决问题

讲文明学礼仪作文

专题:礼仪作文
问题补充
速度
发起者:网友提问

最佳答案

一年一度的寒假又开始了,虽然在寒假中,学习是不能放松的,但是假期里还是应该还是应该为长辈做一件有意义的事。在这个寒假我为长辈做的其中一件事,那就是剪头发。在新年里,有一个新面貌是很重要的,一开始,妈妈并不答应,在我再三请求下,妈妈终于勉强答应了。围好围兜,一切准备就绪。然而,当我左手拿着梳子,右手拿着剪刀时,我却不知从哪儿剪下去,我才发现,这是第一次为别人剪头发。于是,妈妈便一手拿过剪刀,自己对着镜子,教我剪头发要从头顶开始,依次往下剪,在剪的同时,梳子要不断梳着头发,以免剪漏剪错,由于妈妈自己剪,所以也不能为我示范过多,于是,我又拿起了剪刀,小心翼翼的梳起一撮头发,鼓起勇气剪了下去。虽然效果不太明显,但也算剪得整齐。渐渐地我放开胆子,越剪越熟。在剪的同时,我也是第一次这么近距离,这么仔细看过妈妈的头发。发现,岁月悄悄地将妈妈的头发染成了白色,越是剪到深层的头发,白头发也越来越多,想到平日操劳辛苦的妈妈,为了这个家不断奋斗与付出,不禁心里酸酸的。人说母爱伟大的,可不,妈妈用自己的青春年华换来这温暖的家,换来我的幸福。头发剪好了,虽然有些地方,妈妈并不是很满意,但她还是挺高兴的,这是我第一次为她剪头发。我为妈妈剪了头发,这是我这次寒假位长辈做的最有意义的一件事。

热心网友

推荐答案

职场女性如何提升魅力
想想看,女性的魅力是什么?甜美的笑容、得体的装扮、娇嫩的嗓音、温柔的气质……女人一向被教导要做个“有魅力的女人”,那样会比男性占一些优势。
魅力是一种优雅的风格,能让女人在追求事业的时候获益良多。
只要有魅力,即使不是美女,依然有着动人的“女色”。
魅力提升第一招:练成鹤颈猫步
  说的是日常生活中形体习惯的养成,鹤颈猫步是女人优雅体态的秘诀。
拉长你的脖子,放下你的双肩,从镜子里看一下自己,这时的你有没有亭亭玉立的感觉?猫步就是当你走路或站立时一定要伸直膝盖,想想猫在走路、跑步时膝盖总是挺直的样子,是不是很贵族。
生活中的猫步要点是伸直膝盖,不必像模特们还要送胯。
魅力提升第二招:给自己的形象明确定位
  你确定要表现端庄典雅、还是时尚前卫、或是浪漫性感。
当你有了明确的主题,你就可以从色彩的搭配、服饰风格的统一、发型发色的协调、彩妆妆面的得体等所有的方面,体现出鲜明的个性。
比如说端庄典雅的色彩讲究和谐,时尚前卫就得突出对比,而浪漫性感多为热情的暖色调;端庄典雅的服装和饰品应该高贵精致,时尚前卫的只要新潮另类,浪漫性感的必须豪华奢侈;端庄典雅的发型发色多为素色的长短直发,时尚前卫引领潮流的色和型,浪漫性感更宜挑染的大波浪;端庄典雅的彩妆要淡雅精致,每个细节都要修饰到;时尚前卫的可以大胆醒目;浪漫性感的要浓郁渲染,突出眼和唇的色彩。
魅力提升第三招:掌握社交礼仪
  倒茶要浅,倒酒要满,茶壶嘴不能冲着客人。
这是中餐餐桌礼仪,西餐是酒也不能满。
咖啡勺是用来搅匀伴奶和加速糖块溶化的,不可以用来舀咖啡喝。
电话礼仪是主叫方说完再见扣放电话。
介绍礼仪是把不重要的人介绍给重要的人。
魅力提升第四招:美丽从心开始
  浇灌出一颗柔软的心、感恩的心、欣赏的心、包容的心、快乐的心时,你的心灵的窗户里闪烁的一定是迷人的光芒。
  让魅力之光点亮你的生活吧,把自己修炼成人格完善、气质脱俗的灵智女人。

匿名网友

Copyright 范文网 www.qc99.com 作文知道