已解决问题

他(她)真幸福作文

发起者:网友提问

最佳答案

说起快乐的事情,我的脑海中有许多。但要问我最快乐的事情,那就要数在乡下摘茶子的有趣的过程了。
那是暑假的一天,天空中万里无云,我和父母一起乘车去乡下老家。一路上,小草在向我招手,花儿在向我们微笑,就连金黄金黄的麦穗也弯下了腰,好象在说:“欢迎你们回到家乡,欢迎你们回到家乡。”一下车,秋风就不停的扑打着我的脸庞,空气也变的清新多了。
到了第二天,我看见爷爷奶奶的山上,长满了绿油油的果子,据打听,才知道他叫茶子。我便对爷爷说:“爷爷,茶子有啥用?”爷爷说:“这茶子可以炸出香喷喷的茶油。明天,我带你去采,怎样?”我高兴的说:“太好了。”那天,我兴奋得一夜没睡。
又过了一天,我们拿上棍子、剪刀、篓子出发了。
首先,我们到了第一座山,“哇”,满山遍野的茶子,我便拿起棍子左打一下,右打一下,爷爷看见了,心痛的说:“哎呀,乖孙子,看你做的。”我看了看满地的叶子,朝爷爷吐了吐舌头,脸不觉红了。此后,我便认真了起来。我用棒子把茶子轻轻地打了下来,捡起,放进了篓子里。爷爷就用剪刀剪下面的茶子。看见一个个茶子进了篓子里,我的心别说有多快乐了。于是,我和翻过了一座又一座山。虽然,我们被晒得汗流浃背,累得气喘吁吁,可我的心中是无比的快乐。老天不负有心人,经过了五个多小时的努力,我们总算大功告成了。在回家的途中,我突然灵感一动。把《悯农》改成了:采茶日当午,汗滴茶下土,

热心网友

推荐答案

那一天我真幸福

幸福其实很简单,只要你用心去感受。
  星期天,我正在家里看电视,手里的遥控器不断的在换台。偶然间,我看到电视里一位主持人正在采访一位弹钢琴的女孩,那女孩不完整的手引起了我的注意,我停止了换台。从采访小女孩的话里得知了她的一些情况:她一生下来手就不完整,母亲也是残疾人,爸爸在她很小的时候就去世了,她在村里一些好心人的帮助下,一边照顾妈妈,一边学习。当主持人问她有没有埋怨过上天的不公平时,女孩笑了笑说道:“没有呀,其实我很幸福,至少我还有一颗健全的心。”现场很多人都哭了,我听了也鼻子酸酸的。跟她比起来,我幸福多了!
  下午我去找朋友玩,妈妈和平常一样不停地叮嘱我:“不要乱跑,太阳很毒,早点回来,不能去游泳……”要是在平时我肯定会很不耐烦地应一声就跑了,但今天我没有,而是很和气地对妈妈说了一声:“妈妈,我会的。”妈妈或许是挺唠叨的,但她是出于对我们的爱,而且妈妈迟早有一天会离开我们。当某一天我们听不到妈妈的唠叨与叮嘱了,会不会很空虚,很失落呢?其实这也是一种幸福,比起那位不幸女孩,真不知道这有多幸福呀!与其失去后才知道后悔,倒不如早点去珍惜这简单而又平淡的幸福。
  傍晚回到家,我看了一会儿电视洗完澡妈妈就叫我们就吃饭了。老爸刚下班,一家人围坐着桌子一起吃饭,有说有笑的,其乐融融,尽管我们吃的很简单,每天都是粗茶淡饭,可仍旧感觉到很幸福。
  我想,无论身体是否健全,生命是否完整,幸福其实都在我们的身边。即使身体不够健全,生命也不完整,有勇气,有智慧的人也一定会说:“我一样幸福呀!有那么多人关心我,而且我还有一颗健全的心,敏锐的头脑一样可以感受生活,享受幸福!”其实只要有一个乐观的心态,残疾人一样幸福,健全的人就不用说了。只要你善于发现,知足常乐,珍惜一切,爱你所有,幸福将常伴你左右。
  现在回想那一天,我真幸福啊!我发现了幸福真正的秘密,从今以后,我会一直幸福生活下去,直到永远。

匿名网友

Copyright 范文网 www.qc99.com 作文知道