已解决问题

......的滋味作文700字初一水平。

专题:的滋味作文
发起者:网友提问

最佳答案

有人说劳动有滋味,也有人说看书有滋味,但我觉得胜利是最有滋味的。你有没有体验过胜利的滋味?我可以自豪的说:“我有!”
以前我是一个一写日记就烦,一写作文就想睡觉的孩子。我也不知为什么,好像对写作过敏似的,每次老师留作文和日记时,我就皱起眉头,每次写日记时总不知写些什么,想的比写的时间还长,其实身旁有许许多多的事,可我就是不注意观察。每次写作文总是应付,东凑西凑把字数凑够就等于写完了。每次得分都不高,而我总是不在乎。爸爸给我买了许多作文书,可我总是不看。有一次老师让背一篇写人的文章,我稀哩糊涂地背了一篇。可没有想到背了这篇文章对我的帮助可是太大了。到了期末,老师要选几个人去参加作文比赛,老师选了两个之后就不知再选谁,这时老师的目光转移到了我的身上,然后说:“刘丽杰挺机灵的,说不定能写好,就让刘丽杰去吧!”。开始,我心里还很激动,可到了考场,就慌了神,平时不积累怎样写好。这时黑板上写出考题来了,是写人的。我心里想,大脑转,一下想到我背的那篇文章。我想只模仿那篇文章的形式,事件与人物都写的不同,这不算抄。就这样我写了起来……最后在放假典礼上我竟得了第二名,心里别提有多高兴了。
到了第二个学期,我以为有一次成功,就可以数次成功。所以在这学期,没有对写作文下功夫。期末竟没有被老师选上去参加作文比赛。我心里好象有一只虫了在咬,难受极了。我那嫩白的小脸不再是往日的肤色,变的活像熟透了苹果。我仿佛又对作文失去了信心,觉得自己没有这方面的天才。
到了第三学期的第一篇作文,使我重新找到了自信心。那篇文章我记得很清楚,叫《母亲节》,得了98分,是班里最高的。这篇文章的得分,使我想起了“失败是成功之母”这句话。我重新热爱上了写作,我开始把上学期的不足赶快补上。为了这次成功,为了提高写作水平,在一个学期的时间,我阅读了14本小说,还读了10本作文书,作了大量的读书笔记,掌握了不少写作技巧。通过不懈的努力,我的写作水平有了明显提高,得到了老师和同学们的认可,再一次参加了全校作文比赛。
“我成功了!我成功了……”,这次作文比赛得了第二名,真不容易呀!当校长向全校师生宣布我是第二名时,同学们用一双双羡慕的眼睛看着我,热烈的鼓掌声传入我的耳内。我的心里好象吃了密一样甜,不,好像吃到了全天下人没有吃到过的好吃的。我的脸又红了,我本不想笑,可喜悦的心情让我控止不住。
我终于感受到了胜利的滋味。
苦难是人生的老师”。巴尔扎克曾说过。
一个人一生中必须经历过苦难。谁不备受折磨,就不会成功。
古人云“一身轻似叶,所重全名节”。可见名声对人们来说是多么重要。历史上就有一个忍辱著书的人,他——司马迁,他因“李陵之祸”,被判宫刑,这在封建社会中是极大的耻辱,为此他想到过自杀,但他想到他父亲未完成的史书,最终决定忍辱负重地活了下来,发愤著述,终于完成了我国历史上第一部通史——《史记》,为中华名族的文化宝库增添了一份宝贵的精神财富。
他成功了,他笑了,笑得多么灿烂,这是他因此祸以来第一次笑。
“卓越的人一大优点是:在不利和艰难的遭遇里百折不挠。
我想是的。面对亡国之耻,勾践可谓强者,卧薪尝胆,这不仅仅是对身体的折磨,更是对心灵上的考验!失败与成功往往只有一步之遥,勾践经受住了折磨,成为强者,面对三个越甲终吞吴的结局,笑得无奈,心酸。
他成功了,他笑了,笑得多么豪迈,这是发自内心的!
文王拘,而演周易;仲尼厄,而作春秋;屈原放逐,乃赋离骚;左丘失明,阙有国语;孙子膑脚,兵法修列;不韦迁蜀,世传吕览;韩非囚秦,说难孤愤。每个英雄的背后都隐藏着一段悲剧,但他们经历过悲剧,都走向了成功的彼岸。他们都尝到成功所带给他们的快乐。
胜利的滋味犹如奶酪入口即化的感觉,那么甜美。
胜利的滋味好像水果入口带来的清新香甜那般享受。
胜利的滋味你我共分享!

热心网友

推荐答案

爱的滋味作文
  爱的滋味  
  爱总是七彩的,像天边的彩虹,五光十色,五彩斑斓。又像一颗颗璀璨的宝石,不同的方向能映射出不同的光彩,不同的韵味。  
  爱不是唯一,她总有一层层更深的含义。毕竟岩石也有一层层的硬质,当爱表现出来时,你准能追随出她更深更感人的一种意义。不同的爱准能系起不同的含义,爱情的一束薰衣草,一朵玫瑰花并不总是代表不易不舍。他可能还会带着情人的一颗牵挂的心。亲情的意味是最难用语言表达的,因为她就像是一个五味混杂的瓶子,不论咸还是甜,总是为着亲人着想,那颗感情真挚的爱的心,始终是伟大的。爱有许多,但珍惜爱的人却少之又少。写到这里,我一些沉思......  
  有些时候,爱就像奶油冰激凌,很甜很甜,甜得让人有些腻了。这种爱,容易让我们的心灵里长蛀牙,慢慢地脱离人生正义的轨道。爱有时候又是巧克力冰激淋,酸辣交杂的苦中又夹杂着一丝丝的甜。这种冰激淋吃到嘴里时,很苦很涩,但滑到肚子里时,舌尖又引起浓郁的回味与念想。  
  你最喜欢什么滋味呢?是苦?是辣?是酸?是甜?或许是奇妙的两种味道混淆?不管你的回答是如何,我想问你,你希望爱的滋味是什么呢?我可以听到你最诚挚的声音:甜蜜蜜。是啊!谁不希望自己得到最甜的爱呀!可是甜甜的爱是会害着我们自己的,甜甜的假象会软化我们的心,让我们慢慢走进歪路。所以如果有人一味的给你甜蜜,那他所给你的便不是爱,是一剂不痛苦的毒药。相反的是,如果有人对你实施五味瓶似的爱,那么请你珍惜这种爱。  
  爱的滋味是什么呢?其实爱像天气一般,苦涩的风雨之后,仍有彩虹。

匿名网友

Copyright 范文网 www.qc99.com 作文知道